Google+

Bolsa de trabajo

Historia de la cerveza artesana en España

La cerveza artesana está de moda. Un hecho que ha provocado que las empresas de este tipo de cervezas hayan aumentado, dando lugar incluso a Start Ups de gran éxito. Sin embargo, apuntarse al carro de esto de la elaboración de la cerveza no es un tema baladí, sino que requiere de una formación que pasa, cómo no, por conocer la historia de la cerveza.

Procesos de elaboración complejos y ancestrales en algunos casos, con mucha técnica en otros, pero todos con un denominador común: el conocimiento exhaustivo de cada proceso en cada una de las cervezas artesanas.

Cómo ser un maestro cervecero

Con los datos en la mano, y si estás pensando en convertirte en un productor de este néctar, debes saber que España es el décimo país productor de cerveza más importante del mundo y el cuarto en la UE. Un hecho del que debemos entender que existe un nicho de mercado, pero también una tradición artesana avalada.

De 20 cervecerías artesanas en 2008 hemos pasado a 480 en tan solo diez años. Un punto de partida de una moda que va en aumento fácil de datar: el cambio de siglo. Una fecha y un hecho constatable: la puesta en valor de las cervezas artesanales en los 80 en EEUU. Dos décadas después, Europa se suma a esta tendencia para que hoy España sea uno de los productores más importantes.

La formación, tan importante como la inquietud

Junto con el auge de los emprendimientos en el universo cervecero, los centros de formación se han hecho indispensables para quienes pretenden o incluso ya están inmersos en este mundo artesanal. Grados destinados al conocimiento de la fabricación y másteres especializados es lo que ponemos a tu disposición si eres de los que han puesto sus ojos en este atractivo boom. Te ayudamos a encontrar tu elemento diferenciador.

 

Noticias


CURSO DE GESTIÓN SENSORIAL E INTRODUCCIÓN A LA CULTURA DE LAS CERVEZAS


Impartición: 11 al 15 de febrero del 2019

leer más...



MÁSTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CERVECERA


Enero-Junio 2019

leer más...



CURSO DE EXPERTO EN CIENCIA CERVECERA


Enero-Marzo 2019

leer más...



CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA CERVECERA


Marzo-Mayo 2019

leer más...



CURSO DE TECNOLOGÍA CERVECERA NIVEL III


12-23 de Noviembre de 2018

leer más...